おしゃれおやつになります♪
ソムリエレシピ
ソラマメのチーズムース
下準備済みのソラマメ | 30g |
---|---|
クリームチーズ | 200g |
無糖ヨーグルト | 150g |
はちみつ | 大さじ6程度(甘さはお好み) |
レモン汁 | 適量 |
粉ゼラチン | 5g |
作り方
①ゼラチンは表示してある分量を水でふやかし(600W)で10秒加熱する
②フードプロセッサー(またはミキサー)にすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する
③器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて完成
*トッピングのソラマメは砂糖(好み)と水少々をかけレンジ600W30秒ほど過熱したもの
【写真】
「ソラマメのチーズムース」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん