がばいうまかレシピ

ソラマメのチーズムース

おしゃれおやつになります♪

IMG_9910.JPG


材料(作りやすい分量)
下準備済みのソラマメ 30g
クリームチーズ 200g
無糖ヨーグルト 150g  
はちみつ 大さじ6程度(甘さはお好み)
レモン汁 適量
粉ゼラチン 5g

作り方

①ゼラチンは表示してある分量を水でふやかし(600W)で10秒加熱する

 

②フードプロセッサー(またはミキサー)にすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する

 

③器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて完成
*トッピングのソラマメは砂糖(好み)と水少々をかけレンジ600W30秒ほど過熱したもの

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「ソラマメのチーズムース」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ソラマメ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ