牛肉とセロリの組み合わせは夏バテ予防におすすめ
ソムリエレシピ
フォー風そうめん~牛肉とセロリの炒め物を使って~
鶏ガラスープの素 | 大さじ1半 |
---|---|
茹でたそうめん | 適量 |
好みのかんきつ | 適量 |
作り方
鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
器にそうめんを入れてスープを注ぎ、常備菜を適量のせ、かんきつを添えて完成
【写真】
「フォー風そうめん」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
牛肉とセロリの組み合わせは夏バテ予防におすすめ
鶏ガラスープの素 | 大さじ1半 |
---|---|
茹でたそうめん | 適量 |
好みのかんきつ | 適量 |
鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
器にそうめんを入れてスープを注ぎ、常備菜を適量のせ、かんきつを添えて完成
【写真】
「フォー風そうめん」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん