(写真右)
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ!
ソムリエレシピ
大豆でチキンナゲット
鶏ひき肉 | 200g |
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茹で大豆 | 100g |
タマネギ | 50g |
ニンニク | 1~2かけ |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
コショウ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
茹で大豆はビニール袋に入れて手でよく揉み、ペースト状にする。タマネギ、ニンニクはすりおろす
ボウルに鶏ひき肉と①、マヨネーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる
直径4~5cm、厚さ5mmほどの円形に成形し、170℃の油で揚げたら完成
*手に水をつけながら丸めると、成形しやすいです!
【写真】
「大豆でチキンナゲット」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん