がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

大豆&じゃこライス

(写真左)

栄養豊富な大豆を普段の食事に簡単に取り入れられるレシピです♪
 

2201完成品.JPG


材料(米2合)
茹で大豆 100g  
2合
ちりめんじゃこ 50g
ニンジン 30g
白ワイン 50ml
小さじ1
コショウ 適量
バター 10g
パセリ粉 適量

作り方

ニンジンは粗みじん切りにする

 

炊飯器に米を入れ、白ワインと塩を加えたら水を2合目の線まで注ぎ、大豆、ちりめんじゃこ、①をのせて炊飯する

 

炊き上がったら、バターとコショウを適量加えてさっくり混ぜる

 

皿に盛り、パセリ粉をトッピングして完成

 

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【写真】
 「大豆&じゃこライス」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

大豆 ニンジン