(写真左)
栄養豊富な大豆を普段の食事に簡単に取り入れられるレシピです♪
(写真左)
栄養豊富な大豆を普段の食事に簡単に取り入れられるレシピです♪
茹で大豆 | 100g |
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米 | 2合 |
ちりめんじゃこ | 50g |
ニンジン | 30g |
白ワイン | 50ml |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 適量 |
バター | 10g |
パセリ粉 | 適量 |
ニンジンは粗みじん切りにする
炊飯器に米を入れ、白ワインと塩を加えたら水を2合目の線まで注ぎ、大豆、ちりめんじゃこ、①をのせて炊飯する
炊き上がったら、バターとコショウを適量加えてさっくり混ぜる
皿に盛り、パセリ粉をトッピングして完成
【写真】
「大豆&じゃこライス」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん