冷凍キュウリを使ったナムルのレシピです
冷凍キュウリは解凍して水気をしぼると「塩揉みキュウリ」と同じような状態なので酢の物やサラダに即使えて便利です!
冷凍キュウリを使ったナムルのレシピです
冷凍キュウリは解凍して水気をしぼると「塩揉みキュウリ」と同じような状態なので酢の物やサラダに即使えて便利です!
*冷凍キュウリの作り方
キュウリは縦半分に切り、2~3mm厚さの薄切りにして、冷凍用保存袋に入れ、冷凍室へ入れる。固まる途中にもみほぐし、塊にならないよう(パラパラの状態)にする
キュウリは解凍して水気を絞る(水に浸すとすぐに解凍できます)青シソは手でちぎり、ショウガはみじん切りにする
②をボウルに入れAを加えてさっくり混ぜる
器に盛り、いりごまを適量トッピングする
【写真】
「冷凍キュウリで簡単ナムル」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん