カニのうま味が口いっぱいに広がります
とれたてキッチン
2010年2月:カニ玉とじのレタスのせ
レタス(一口大) | 1/4玉 |
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卵 | 3個 |
カニのほぐし身 | 1缶 |
ショウガ(みじん切り) | 少々 |
ごま油 | 少々 |
A | |
水 | 1/2カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
作り方
皿にレタスを平らに盛る。
フライパンにごま油を入れ、ショウガとカニのほぐし身を入れて炒め、Aを加えてひと煮たちさせる。
2に溶き卵を入れて軽くまぜ、半熟状に火を通す。
1に3をのせて盛る。