カニのうま味が口いっぱいに広がります
とれたてキッチン
2010年2月:カニ玉とじのレタスのせ

| レタス(一口大) | 1/4玉 |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| カニのほぐし身 | 1缶 |
| ショウガ(みじん切り) | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| A | |
| 水 | 1/2カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
作り方
皿にレタスを平らに盛る。
フライパンにごま油を入れ、ショウガとカニのほぐし身を入れて炒め、Aを加えてひと煮たちさせる。
2に溶き卵を入れて軽くまぜ、半熟状に火を通す。
1に3をのせて盛る。
カニのうま味が口いっぱいに広がります

| レタス(一口大) | 1/4玉 |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| カニのほぐし身 | 1缶 |
| ショウガ(みじん切り) | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| A | |
| 水 | 1/2カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
皿にレタスを平らに盛る。
フライパンにごま油を入れ、ショウガとカニのほぐし身を入れて炒め、Aを加えてひと煮たちさせる。
2に溶き卵を入れて軽くまぜ、半熟状に火を通す。
1に3をのせて盛る。