緑茶オイルを使ったカルパッチョ
ソムリエレシピ
白身魚のカルパッチョ
白身魚(刺身用) | 100g |
---|---|
緑茶オイル | 小さじ2 |
酢または柑橘果汁 | 小さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
白身魚は薄くスライスして皿に並べ、塩・コショウを適量ふる
さらに酢または柑橘の果汁とオイルを回しかける
【写真】
「白身魚のカルパッチョ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
緑茶オイルを使ったカルパッチョ
白身魚(刺身用) | 100g |
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緑茶オイル | 小さじ2 |
酢または柑橘果汁 | 小さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
白身魚は薄くスライスして皿に並べ、塩・コショウを適量ふる
さらに酢または柑橘の果汁とオイルを回しかける
【写真】
「白身魚のカルパッチョ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん