がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>ソムリエレシピ>海老と夏野菜の簡単アヒージョ

ソムリエレシピ

海老と夏野菜の簡単アヒージョ

緑茶オイルを使った具材がたくさんのアヒージョ

お好みの具材で作ってみてください♪

2108アヒージョ.JPG


材料(2人分)

エビ 6尾

ズッキーニ、パプリカなど

適量
塩、こしょう 適量

作り方

エビは殻を取り、野菜は食べやすい大きさに切る(エビが大きかったら2等分すると良い)

 

耐熱皿に①を入れ、塩とこしょうを適量ふり、緑茶オイルをひたひたに注いだらラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する

 

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 レシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

パプリカ ズッキーニ