がばいうまかレシピ

ホウレンソウとキノコのペースト

パンやマカロニに和えたり、チーズと一緒にパンに載せて焼いたり、フライドポテトに絡めたり色々使えます♪冷凍保存OKです

2012⑵.JPG


材料

ホウレンソウ 70g
舞茸 50g
ニンニク 1かけ
小さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方

下準備したホウレンソウと、舞茸とニンニクをそれぞれ攪拌しやすい大きさに切る

 

フライパンにオリーブ油を入れ弱火でニンニクを炒め、香りが立ってきたら中火にして舞茸を入れしんなりするまで炒める

 

フードプロセッサーにホウレンソウと②、塩小さじ1を入れてペースト状になるまで攪拌する。
 

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「ホウレンソウとキノコのペースト」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ほうれん草
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ