パンやマカロニに和えたり、チーズと一緒にパンに載せて焼いたり、フライドポテトに絡めたり色々使えます♪冷凍保存OKです
ソムリエレシピ
ホウレンソウとキノコのペースト
ホウレンソウ | 70g |
---|---|
舞茸 | 50g |
ニンニク | 1かけ |
塩 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
下準備したホウレンソウと、舞茸とニンニクをそれぞれ攪拌しやすい大きさに切る
フライパンにオリーブ油を入れ弱火でニンニクを炒め、香りが立ってきたら中火にして舞茸を入れしんなりするまで炒める
フードプロセッサーにホウレンソウと②、塩小さじ1を入れてペースト状になるまで攪拌する。
【写真】
「ホウレンソウとキノコのペースト」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん