ソムリエレシピ
ナスのフライパンピザ
ナス | 300g |
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ベーコン | 2枚(40g程度) |
ピーマン | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
市販のミートソース | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
刻みパセリ | 適量 |
A | |
水 | 400ml |
塩 | 小さじ2 |
作り方
*下準備
ナスはを取り、1cmの厚さに斜めに切る。Aをよく混ぜ合わせ、切ったナスを5分浸す
ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンはヘタと種を取り5mm幅の輪切りにする。ミニトマトは縦に4等分に切る
浸しておいたナスをザルに上げ、水気を手で軽く絞る
ボウルに③とオリーブ油を入れ、まんべんなく絡める
フライパンに④を重ならないように並べ、中火で焼く。軽く焼き目が付いたら返し、ミートソースをナスの上面に塗り、その上に②を乗せ、ピザ用チーズをのせ、蓋をする。チーズが溶けたら火を止め、パセリをトッピングする
【写真】
「ナスのフライパンピザ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん