ソムリエレシピ
ナスとキノコのペペロンチーノ風
ナス | 150g |
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しめじ | 50g |
ニンニク | 2かけ |
オリーブ油 | 大さじ1半 |
薄口しょうゆ |
小さじ1 |
塩 | 適量 |
赤唐辛子(小口切り) |
適量 |
A | |
水 | 200ml |
塩 | 小さじ1 |
作り方
ナスはヘタを取り、縦に1cm幅のスティック状に切る。Aをよく混ぜ合わせ、切ったナスを5分間浸す
しめじはほぐし、ニンニクは横に薄くスライスする
浸しておいたナスをザルに上げ、水気を手で軽く絞る
ボウルに①と②、赤唐辛子を適量入れ、オリーブ油を加えてまんべんなく絡める
フライパンに③を入れ、中火で炒める。具材に火が通ったら、鍋肌にしょうゆを回し入れ、塩を適量加え、味を調える
【写真】
「ナスとキノコのペペロンチーノ風」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん