ピリ辛でおつまみにぴったりの一品です♪
ソムリエレシピ
カクテキ
ダイコン(皮をむいたもの) | 400g |
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塩 | 小さじ半 |
【A】 | |
コチュジャン | 大さじ1強 |
ほめられ酢 | 大さじ3 |
かつおだし | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろししょうが | 適量 |
おろしにんにく | 適量 |
塩こんぶ | 適量 |
いりごま | 適量 |
作り方
ダイコンは1cm角に切り、塩をまんべんなくまぶし30分ほど置いておく。Aを合わせておく
ダイコンの水気をしぼりA、塩昆布を混ぜ合わせ、時々混ぜながら2~3時間置いておく(保存袋にいれておくと便利です)
器に盛り、いりごまをトッピングする
【写真】
レシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん