がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

カクテキ

ピリ辛でおつまみにぴったりの一品です♪

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材料(作りやすい分量)
ダイコン(皮をむいたもの) 400g
小さじ半
【A】
コチュジャン 大さじ1強
ほめられ酢 大さじ3
かつおだし 小さじ2
砂糖 小さじ1
おろししょうが 適量
おろしにんにく 適量
 
塩こんぶ 適量
いりごま 適量

 

 

 

作り方

ダイコンは1cm角に切り、塩をまんべんなくまぶし30分ほど置いておく。Aを合わせておく
 

ダイコンの水気をしぼりA、塩昆布を混ぜ合わせ、時々混ぜながら2~3時間置いておく(保存袋にいれておくと便利です)

 

器に盛り、いりごまをトッピングする

 

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【写真】
 レシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

【使用した材料別レシピ】

ショウガ ニンニク ダイコン