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JAさが直伝!地産地消レシピ

骨太有明鶏のマスタードソース

2010K I R A R I 食堂①.JPG


材料(2人分)
骨太有明鶏
(モモ肉)
300g
タマネギ 1/4個
小ネギ 適量
塩コショウ 少々
小さじ1
【マスタードソース】
エーコープ
ほめられ酢
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
【付け合わせ】
お好み野菜 適量

  

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作り方

タマネギをスライスし、水にさらしておく。小ネギは小口切りにしておく

2010K I R A R I 食堂②.JPG

鶏肉の厚みを均等にし、塩コショウで下味をつける。フライパンに油を入れ熱し、皮目を下にして、中火でこんがりと焼き色をつける。裏返して中火で中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。

2010K I R A R I 食堂③.JPG

フライパンの油をふき取り、マスタードソースの材料を合わせて火にかけ、沸いたら火を止める。

2010K I R A R I 食堂④.JPG

器に②を盛り、水気を切ったタマネギスライスをのせる。マスタードソースをかけ、小ネギを上に散らす。最後に付け合わせにお好みの野菜を飾る。

2010K I R A R I 食堂⑤.JPG

2010K I R A R I 食堂⑥(顔写真).JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 東部地区女性部 大坪 千加代さん

【一言コメント】
 食卓で人気の一品です♪

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【使用した材料別レシピ】

鶏肉 ネギ タマネギ