JAさが直伝!地産地消レシピ
骨太有明鶏のマスタードソース
骨太有明鶏 (モモ肉) |
300g |
---|---|
タマネギ | 1/4個 |
小ネギ | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
油 | 小さじ1 |
【マスタードソース】 | |
エーコープ ほめられ酢 |
大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
【付け合わせ】 | |
お好み野菜 | 適量 |
作り方
タマネギをスライスし、水にさらしておく。小ネギは小口切りにしておく
鶏肉の厚みを均等にし、塩コショウで下味をつける。フライパンに油を入れ熱し、皮目を下にして、中火でこんがりと焼き色をつける。裏返して中火で中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。
フライパンの油をふき取り、マスタードソースの材料を合わせて火にかけ、沸いたら火を止める。
器に②を盛り、水気を切ったタマネギスライスをのせる。マスタードソースをかけ、小ネギを上に散らす。最後に付け合わせにお好みの野菜を飾る。
【写真】
レシピを教えてくれたのは
東部地区女性部 大坪 千加代さん
【一言コメント】
食卓で人気の一品です♪