がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

梅酢漬けとおからの餃子

さっぱりおいしく食べれます!

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材料(4人分)
梅酢漬け お好みで
おから 80g
大葉 20枚
めんつゆ 大さじ2
少々
餃子の皮 20枚
【たれ】
タマネギ 少々
めんつゆ 大さじ4
梅酢 大さじ2

  

作り方

梅漬けのウメの種を取り出す

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①におからと大葉の千切りを混ぜ合わせ、めんつゆ、水を合わせ、飴を作る

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②を餃子の皮で包む

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③を油で揚げる。160℃~170℃で2分半くらい、こんがり色がつく程度でOK

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たれ用にタマネギをすりおろし、めんつゆ、梅酢を合わせて完成

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【写真】
 レシピを教えてくれたのは小城地区女性部 大石絢子さん

【一言コメント】
 梅のさっぱりした感じと、おからの餃子がマッチします♪

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【使用した材料別レシピ】