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ソムリエレシピ

チンゲン菜と豚肉の重ね煮

タンパク質と組み合わせる免疫力効果大!

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材料(4人分)

チンゲンサイ 3株
豚バラ薄切り 200g
生しいたけ 2枚
パプリカ 100g
いりごま 適量
ラー油 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
おろしにんにく 適量
【B】
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1・1/2

作り方

チンゲンサイは外葉をはがし、葉と茎に切り分ける。
中心部は根を切り、根元に切り込みを入れてワク

 

豚肉は約5cm幅に切り、Aで下味をつける

 

フライパンに②、しいたけ、チンゲンサイの茎の順に広げて重ね、ふたをして中弱火で4~5分。茎がくっきりした緑色になったら、葉とパプリカを入れふたをして1分で火を止め、Bを加えてよく混ぜる

 

器に盛り、お好みでいりごまとラー油をかける

 

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【写真】
 「チンゲン菜と豚肉の重ね煮」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

豚肉 チンゲンサイ