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ソムリエレシピ

レンコンとサバ缶のチーズ焼き

レンコンとチーズの相性が抜群の逸品♪

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材料(4人分)

サバみそ煮缶 1缶(190g程度)
レンコン 150g
白ネギ 1/2本
ミニトマト 5個
パセリ 適量
ピザ用チーズ 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1・1/2

作り方

レンコンは皮をむかずに半月の薄切りにする。白ネギは約5mm幅の小口切り、
ミニトマトは半分に切り、パセリはみじん切りにする

 

フライパンにオリーブオイルとレンコンを入れ、弱火で3~4分炒める

 

耐熱皿にサバ缶の身をざっくりとほぐし入れ、②、ネギ、ミニトマトをのせてサバ缶の汁を回しかける

 

③に黒コショウを振り、パセリとピザ用チーズをのせて、トータスで焼き目をつける(オーブンの場合250℃で15分)

 

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【写真】
 「レンコンとサバ缶のチーズ焼き」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

レンコン