レンコンとチーズの相性が抜群の逸品♪
ソムリエレシピ
レンコンとサバ缶のチーズ焼き
サバみそ煮缶 | 1缶(190g程度) |
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レンコン | 150g |
白ネギ | 1/2本 |
ミニトマト | 5個 |
パセリ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1・1/2 |
作り方
レンコンは皮をむかずに半月の薄切りにする。白ネギは約5mm幅の小口切り、
ミニトマトは半分に切り、パセリはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルとレンコンを入れ、弱火で3~4分炒める
耐熱皿にサバ缶の身をざっくりとほぐし入れ、②、ネギ、ミニトマトをのせてサバ缶の汁を回しかける
③に黒コショウを振り、パセリとピザ用チーズをのせて、トータスで焼き目をつける(オーブンの場合250℃で15分)
【写真】
「レンコンとサバ缶のチーズ焼き」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん