お手軽に手に入る食材で免疫力アップ!
ソムリエレシピ
レンコンとひき肉のチャーハン
ご飯 | 400g |
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レンコン | 100g |
合いびき肉 | 150g |
ニンジン | 50g |
ゴマ油 | 大さじ1・1/2 |
焼き肉のタレ | 大さじ3~4 (お好みで変える) |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
小ネギの小口切り | 適量 |
作り方
レンコンとニンジンは皮をむかずに粗みじん切りにする
フライパンにゴマ油と①を入れ、弱火で3~4分炒める。
火が通ってきたら強火にし、合いびき肉を入れて炒める。
肉にもひ火が通ってきたら焼き肉のタレを加えよく混ぜる
②にご飯を加え切るように混ぜながら焼き、塩や黒コショウで味を調える
皿に盛り、小ネギの小口切りをトッピングする
【写真】
「レンコンとひき肉のチャーハン」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん