お手軽に手に入る食材で免疫力アップ!
ソムリエレシピ
レンコンとひき肉のチャーハン
| ご飯 | 400g |
|---|---|
| レンコン | 100g |
| 合いびき肉 | 150g |
| ニンジン | 50g |
| ゴマ油 | 大さじ1・1/2 |
| 焼き肉のタレ | 大さじ3~4 (お好みで変える) |
| 塩 | 適量 |
| 黒コショウ | 適量 |
| 小ネギの小口切り | 適量 |
作り方
レンコンとニンジンは皮をむかずに粗みじん切りにする
フライパンにゴマ油と①を入れ、弱火で3~4分炒める。
火が通ってきたら強火にし、合いびき肉を入れて炒める。
肉にもひ火が通ってきたら焼き肉のタレを加えよく混ぜる
②にご飯を加え切るように混ぜながら焼き、塩や黒コショウで味を調える
皿に盛り、小ネギの小口切りをトッピングする

【写真】
「レンコンとひき肉のチャーハン」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

