がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

レンコンの磯辺揚げ

IMG_0761.JPG


材料(2人分)
レンコン 300g
エビ 150g
海苔 適量
塩コショウ 適量
サラダ油 適量


作り方

レンコンは皮をむき、すりおろす

IMG_0625.JPG

エビは殻をむき背わたを取り除き、みじん切りにしてすり身にする

 

軽く水気を切った①と②を合わせ、塩コショウで味を調える

 

③をスプーンですくい、一口大に切った海苔にのせ薄く広げ、170度の油で揚げる

IMG_0693.JPG

④が浮いてきたら出来上がり

IMG_0696.JPG

IMG_0736.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 白石地区女性部 中村 初乃さんとお孫さんの愛理ちゃん

【一言コメント】
 簡単にできて、レンコンの食感をたのしめます!

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

レンコン