JAさが直伝!地産地消レシピ レンコンめんつゆ三杯酢漬 材料(2人分) レンコン 15cm サラダ油 適量 鷹の爪 お好みで 【三杯酢】 酢 大さじ2 めんつゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 適量 作り方 三杯酢を合わせ、火にかける レンコンの繊維にそって5~7mmの細切りにする。 キッチンペーパーで水気を軽く切ってから、素揚げする ②を煮立てた①に絡めたら完成。お好みで小さく切った鷹の爪などを散らす 【写真】 レシピを教えてくれたのは 白石地区女性部 中村 初乃さんとお孫さんの愛理ちゃん 【一言コメント】 簡単にできて、レンコンの食感をたのしめます! 【使用した材料別レシピ】 レンコン