冷凍保存するとスムージーやジャムなどが簡単にできます♪
ソムリエレシピ
冷凍いちごで簡単シャーベット
イチゴ | 280g |
---|---|
【A】 | |
レモン汁 | 小さじ1 |
砂糖 (好みの甘さで) |
大さじ2~3 |
練乳 | 大さじ4 |
レモンの皮の すりおろし |
適量 |
小さく切ったイチゴ | 適量 |
ミントの葉(飾り用) | 適量 |
作り方
イチゴを細かく切り、冷凍しておく
①とAをフードプロセッサーに入れ混ぜる
②を器に盛り、小さく切ったイチゴとミントの葉を添えて完成
【写真】
「冷凍いちごで簡単シャーベット」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん