軽くトーストしたバケットにのせて食べてもおいしいです♪
ソムリエレシピ
いちごサラダ~いちごドレッシングで~

| イチゴ | 8個 |
|---|---|
| ミニトマト | 8個 |
| アスパラガス | 2本 |
| モッツァレラチーズ | 適量 |
| ♡いちごドレッシング | |
| 【A】 | |
|
イチゴ (みじん切り) |
1個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 適量 |
|
レモンの皮の すりおろし |
適量 |
作り方
イチゴとミニトマトは4等分、モッツァレラチーズは1口大に切る

アスパラガスは茹でて斜めに薄くスライスする

Aをすべてよく混ぜておく

①と②をボウルに入れ、③をかけて完成


【写真】
「いちごサラダ~いちごドレッシングで~」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
