ソムリエレシピ
あーさいのビール揚げ

| あーさい | 150g |
|---|---|
|
豚バラ肉 (薄切り) |
2枚 |
| てんぷら粉 | 50g |
| ビール | 110cc |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| カレー粉 |
1:1の分量で 用意する |
| 塩 | |
作り方
あーさいは縦半分に切り、豚バラ肉は半分に切る

豚バラ肉であーさいを巻き、手で軽くキュッと握る

てんぷら粉にビールを加えて衣を作り、②に衣をつけて180℃の油で揚げる

カリッと揚がったらAを添えて完成

【写真】
「あーさいのビール揚げ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
