がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>ソムリエレシピ>あーさいとしいたけのペペロンチーノ

ソムリエレシピ

あーさいとしいたけのペペロンチーノ

あーさいとしいたけのペペロンチーノ.jpg


材料(4人分)

あーさい 150g
シイタケ 50g
ニンニク 1片
鷹の爪 適量
オリーブオイル 大さじ2
適量

作り方

あーさいは縦に半等分にし、さらに2、3mmの厚さになるよう縦にスライスする

あーさいとしいたけのペペロンチーノ1.jpg

シイタケも2、3mmの厚さにスライスし、鷹の爪は種を出して2mm幅に輪切り、ニンニクはみじん切りにする

あーさいとしいたけのペペロンチーノ2.jpg

フライパンに①と②を入れ、オリーブオイルを入れてよく絡める

あーさいとしいたけのペペロンチーノ3.jpg

火をつけ、時々混ぜながら弱火で5~6分焼く(弱火でじっくり火を通すことで食感よく仕上がります!)

あーさいとしいたけのペペロンチーノ4.jpg

具材に火が通ったら、塩で味を調えて完成

 

 

松尾久美子さん1.JPG

【写真】
 「あーさいとしいたけのペペロンチーノ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ニンニク シイタケ あーさい