ソムリエレシピ
あーさいとしいたけのペペロンチーノ
あーさい | 150g |
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シイタケ | 50g |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
作り方
あーさいは縦に半等分にし、さらに2、3mmの厚さになるよう縦にスライスする
シイタケも2、3mmの厚さにスライスし、鷹の爪は種を出して2mm幅に輪切り、ニンニクはみじん切りにする
フライパンに①と②を入れ、オリーブオイルを入れてよく絡める
火をつけ、時々混ぜながら弱火で5~6分焼く(弱火でじっくり火を通すことで食感よく仕上がります!)
具材に火が通ったら、塩で味を調えて完成
【写真】
「あーさいとしいたけのペペロンチーノ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん