がばいうまかレシピ

カンタン苺入り桜餅

IMG_8883.JPG


材料(10個分)
あんこ 250g
もち米 1合
イチゴ(小) 10個
桜の葉の塩漬け 10枚
食紅(赤) 微量
上白糖 ひとつまみ

  

動画で作り方を見る

作り方

もち米を洗って水と食紅、上白糖を入れて炊く

 

イチゴのへたを取り、洗う

 

あんこと炊いたもち米は取りやすいように10等分に分けておく

レシピ3-1.JPG

イチゴの下半分をあんこで包む

レシピ4-1.JPG

④をもち米で包む

レシピ5.JPG

⑤を桜の葉で包んで完成

レシピ6.JPG

江副知穂子さん1.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 中部地区女性部 江副 知穂子さん

【一言コメント】
 簡単にできるのでぜひ作ってみてください!

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

もち米イチゴ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ