ソムリエレシピ
鶏ももソテーのおろし和え
鶏もも肉 | 1枚(約250g) |
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ダイコン | 250g |
カイワレ大根 | 適量 |
ネギの小口切り | 適量 |
柚子皮 | 適量 |
柚子風味ポン酢 | 適量 |
油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
ダイコンは皮をむいてすりおろし、ざるに入れて水を切っておく。鶏もも肉は厚さ均等になるよう切り込みを入れ、両面に軽くこしょうを振る
カイワレ大根は半分に切り、柚子皮は千切りにする
フライパンに油を入れ、中火で鶏肉の皮目から焼く(途中フライ返しで押さえ、余分な油をキッチンペーパーなどで取りながら、皮がパリッとなるまで焼く)
③をひっくり返し、2~3分焼き、取り出す。粗熱が取れたら一口大に切る
ボウルに④と②、ネギの小口切り、ダイコンおろし、柚子風味ポン酢を入れて和えたら完成
【写真】
「鶏ももソテーのおろし和え」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん