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ソムリエレシピ

鶏ももソテーのおろし和え

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材料(4人分)

鶏もも肉 1枚(約250g)
ダイコン 250g
カイワレ大根 適量
ネギの小口切り 適量
柚子皮 適量
柚子風味ポン酢 適量
小さじ1
塩こしょう 適量

作り方

ダイコンは皮をむいてすりおろし、ざるに入れて水を切っておく。鶏もも肉は厚さ均等になるよう切り込みを入れ、両面に軽くこしょうを振る

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カイワレ大根は半分に切り、柚子皮は千切りにする

 

フライパンに油を入れ、中火で鶏肉の皮目から焼く(途中フライ返しで押さえ、余分な油をキッチンペーパーなどで取りながら、皮がパリッとなるまで焼く)

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③をひっくり返し、2~3分焼き、取り出す。粗熱が取れたら一口大に切る

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ボウルに④と②、ネギの小口切り、ダイコンおろし、柚子風味ポン酢を入れて和えたら完成

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【写真】
 「鶏ももソテーのおろし和え」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

鶏肉 柚子 ネギ ダイコン カイワレ大根