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とれたてキッチン

2009年12月:パセリの酢みそ和え

世界で最も使われているハーブ。

パセリの酢みそ和え

材料(4人分)
パセリ 50g
鶏ササミ 50g
ちくわ・かまぼこ 30g
酢みそ 大さじ1
すりごま 少々
ニンジン(千切り) 少々
少々

作り方

鶏ササミを塩ゆでし、小さくほぐします

パセリは茎のままさっと塩ゆでし、水につけて色止めします

パセリを水からあげ、茎を切り落とし、約1㎝のざく切りにして絞って水気を切ります(パセリの水気を切るときは、パセリをビニール袋に入れ、袋を逆さにしてビニールごと絞るとしやすいです)

3.に1.ちくわ・かまぼこ・酢みそ・すりごまを入れ混ぜ合わせます

4.を器に盛り、ニンジンの千切りを上にのせて飾ります

今回のお料理は、富士町パセリ部会さんからのご提案です。
酢みその代わりに、からしマヨネーズや生姜醤油(生姜・醤油・砂糖少々)でも合いますよ

【使用した材料別レシピ】