ソムリエレシピ
大根ステーキ
ダイコン(1.5cmの厚さに切ったもの) | 4個 |
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シメジ | 約25g |
【A】 | |
バター | 20g |
柚子風味ポン酢 | 大さじ4 |
黒こしょう | 適量 |
ネギの小口切り | 適量 |
油 | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
作り方
ダイコンは皮をむき、面取りをしたら片面に隠し包丁を入れる。シメジは細かく刻む
皿に①のダイコンを並べ、ラップをかけてレンジで6~7分加熱する(竹串がスーッと通ればOK)
②の水分をキッチンペーパーなどでふき取り、両面に軽く小麦粉をまぶす
フライパンに油を入れ、中火で③を両面焼く。焼き目が付いたらシメジとAを加えて煮からめる
器に盛ってネギの小口切りをのせて完成
【写真】
「大根ステーキ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん