ソムリエレシピ
大根ステーキ

| ダイコン(1.5cmの厚さに切ったもの) | 4個 |
|---|---|
| シメジ | 約25g |
| 【A】 | |
| バター | 20g |
| 柚子風味ポン酢 | 大さじ4 |
| 黒こしょう | 適量 |
| ネギの小口切り | 適量 |
| 油 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 適量 |
作り方
ダイコンは皮をむき、面取りをしたら片面に隠し包丁を入れる。シメジは細かく刻む

皿に①のダイコンを並べ、ラップをかけてレンジで6~7分加熱する(竹串がスーッと通ればOK)
②の水分をキッチンペーパーなどでふき取り、両面に軽く小麦粉をまぶす

フライパンに油を入れ、中火で③を両面焼く。焼き目が付いたらシメジとAを加えて煮からめる

器に盛ってネギの小口切りをのせて完成

【写真】
「大根ステーキ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
