ソムリエレシピ
みかんとナッツのケーキ
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| 【A】 | |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 200g |
| ミカン果汁 | 100cc |
| プレーンヨーグルト | 100g |
| 卵 | 1個 |
| 溶かしバター | 20g |
| 砂糖 |
大さじ3~4 |
|
ナッツ (無塩のもの) |
30g程度 |
|
ミカンスライス (厚さ2~3mm) |
適量 |
|
オイル (サラダ油) |
適量 |
| 粉砂糖 | 適量 |
作り方
ミカンを手で搾り、ミカン果汁を作る。ナッツは包丁で細かく刻む
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Aをボウルに入れ、よく混ぜる
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ケーキの型に薄くオイルを塗ってから②を入れる
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ミカンスライスを載せて、180℃のオーブンで35分ほど焼く
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粗熱が取れたら、粉砂糖を振りかけて完成
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【写真】
「みかんとナッツのケーキ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
