がばいうまかレシピ

みかんとナッツのケーキ

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材料

(20×10×5cmのパウンドケーキ型1個分)

【A】
ホットケーキミックス 200g
ミカン果汁 100cc
プレーンヨーグルト 100g
1個
溶かしバター 20g
砂糖

大さじ3~4

ナッツ

(無塩のもの)

30g程度

ミカンスライス

(厚さ2~3mm)

適量

オイル

(サラダ油)

適量
粉砂糖 適量

作り方

ミカンを手で搾り、ミカン果汁を作る。ナッツは包丁で細かく刻む

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Aをボウルに入れ、よく混ぜる

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ケーキの型に薄くオイルを塗ってから②を入れる

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ミカンスライスを載せて、180℃のオーブンで35分ほど焼く

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粗熱が取れたら、粉砂糖を振りかけて完成

 

松尾久美子さん1 (2).JPG

【写真】
 「みかんとナッツのケーキ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ミカン
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材料別レシピ
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