ソムリエレシピ
茎のナムル
__midium.jpg)
|
ブロッコリーの茎 |
80g |
|---|---|
| ニンジン | 80g |
| 【A】 | |
| ゴマ油 | 大さじ1と1/2 |
|
おろしにんにく (チューブ可) |
好みで |
| いりごま | 適量 |
| 塩 | 適量 |
|
焼きのり (揉んでおく) |
適量 |
作り方
ブロッコリーの茎の皮をむき、千切りにする。ニンジンも千切りにし、レンジで2分加熱する
__midium.jpg)
①の水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
__midium.jpg)
ボウルに②とAを入れ、よく混ぜ合わせて完成
__midium.jpg)
__midium.jpg)
【写真】
「茎のナムル」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
