がばいうまかレシピ

トウガンの皮のきんぴら

捨てがちなトウガンの皮を使ってもう一品教えてくださいました☆

IMG_8911 (2).JPG


材料
トウガン 50g
小さじ1/2
【A】
砂糖 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

トウガンの皮を千切りにする

 

フライパンに油を入れ、トウガンの皮を炒める

IMG_8902.JPG

 

トウガンに火が通ったらAを入れ、汁気が飛ぶまで炒めて完成

IMG_8907.JPG

 

黒田香織さん1 (2).JPG

【写真】
 「トウガンの皮のきんぴら」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

トウガン
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ