捨てがちなトウガンの皮を使ってもう一品教えてくださいました☆
ソムリエレシピ
トウガンの皮のきんぴら
トウガン | 50g |
---|---|
油 | 小さじ1/2 |
【A】 | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
トウガンの皮を千切りにする
フライパンに油を入れ、トウガンの皮を炒める
トウガンに火が通ったらAを入れ、汁気が飛ぶまで炒めて完成
【写真】
「トウガンの皮のきんぴら」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん
捨てがちなトウガンの皮を使ってもう一品教えてくださいました☆
トウガン | 50g |
---|---|
油 | 小さじ1/2 |
【A】 | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
トウガンの皮を千切りにする
フライパンに油を入れ、トウガンの皮を炒める
トウガンに火が通ったらAを入れ、汁気が飛ぶまで炒めて完成
【写真】
「トウガンの皮のきんぴら」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん