捨てがちなトウガンの皮を使ってもう一品教えてくださいました☆
ソムリエレシピ
トウガンの皮のきんぴら
__midium.jpg)
| トウガン | 50g |
|---|---|
| 油 | 小さじ1/2 |
| 【A】 | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
トウガンの皮を千切りにする
フライパンに油を入れ、トウガンの皮を炒める

トウガンに火が通ったらAを入れ、汁気が飛ぶまで炒めて完成

__midium.jpg)
【写真】
「トウガンの皮のきんぴら」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん
捨てがちなトウガンの皮を使ってもう一品教えてくださいました☆
__midium.jpg)
| トウガン | 50g |
|---|---|
| 油 | 小さじ1/2 |
| 【A】 | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
トウガンの皮を千切りにする
フライパンに油を入れ、トウガンの皮を炒める

トウガンに火が通ったらAを入れ、汁気が飛ぶまで炒めて完成

__midium.jpg)
【写真】
「トウガンの皮のきんぴら」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん