ソムリエレシピ
Winter Melonジャム
トウガン | 150g |
---|---|
グラニュー糖 | 60g |
【A】 | |
レモン汁 | 小さじ2 |
シナモン | 小さじ1/8 |
作り方
トウガンの種と皮を取り、1cm以下のさいの目切りにし、中火でゆでる。沸騰したらざるに上げて水を切る
①にグラニュー糖を入れ軽く混ぜた後、ラップを軽くかけ、600Wのレンジで5分温めたら、軽く混ぜて再度5分温める。様子を見ながら再度1分ほど温める
②が透き通った色になったらAを入れ、トウガンを軽くつぶしながら混ぜる
③を冷蔵庫で冷やしたら完成
【写真】
「Winter Melonジャム」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん