ソムリエレシピ
冬瓜もち
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| トウガン | 150g |
|---|---|
| 【A】 | |
| 桜エビ | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープ | 大さじ1/2 |
| ゴマ油 | 大さじ2 |
作り方
トウガンの種と皮を取り、千切りにする
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ボウルに①とAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、600Wのレンジで約1分温める
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温めたフライパンにゴマ油を入れから②を入れ、焼き色がつくまで両面焼く
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焼けたら食べやすい大きさに切って完成
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【写真】
「冬瓜もち」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん
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| トウガン | 150g |
|---|---|
| 【A】 | |
| 桜エビ | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープ | 大さじ1/2 |
| ゴマ油 | 大さじ2 |
トウガンの種と皮を取り、千切りにする
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ボウルに①とAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、600Wのレンジで約1分温める
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温めたフライパンにゴマ油を入れから②を入れ、焼き色がつくまで両面焼く
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焼けたら食べやすい大きさに切って完成
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【写真】
「冬瓜もち」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん