ソムリエレシピ
冬瓜もち
トウガン | 150g |
---|---|
【A】 | |
桜エビ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
鶏がらスープ | 大さじ1/2 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
作り方
トウガンの種と皮を取り、千切りにする
ボウルに①とAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、600Wのレンジで約1分温める
温めたフライパンにゴマ油を入れから②を入れ、焼き色がつくまで両面焼く
焼けたら食べやすい大きさに切って完成
【写真】
「冬瓜もち」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん
トウガン | 150g |
---|---|
【A】 | |
桜エビ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
鶏がらスープ | 大さじ1/2 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
トウガンの種と皮を取り、千切りにする
ボウルに①とAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、600Wのレンジで約1分温める
温めたフライパンにゴマ油を入れから②を入れ、焼き色がつくまで両面焼く
焼けたら食べやすい大きさに切って完成
【写真】
「冬瓜もち」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの黒田香織さん