ソムリエレシピ
ゴーヤとツナのサラダスパゲッティ
__midium.jpg)
| ゴーヤ | 1/2本 |
|---|---|
| ツナ | 1/2缶 |
|
サラダ スパゲッティ |
40g |
| 【A】 | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
ゴーヤは縦半分に切って、種とわたを取って薄切りにし、塩(分量外)で軽く揉んで5分ほど置く
__midium.jpg)
①を沸騰したお湯で10秒茹で、ざるにあげて水にさらす
__midium.jpg)
サラダスバゲッティは塩(分量外)を入れたお湯で表示時間を目安に茹でる
__midium.jpg)
ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、水切りしたゴーヤ、ツナ、③を加えて混ぜ合わせたら完成
__midium.jpg)
__midium.jpg)
【写真】
「ゴーヤとツナのサラダスパゲッティ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん
