ソムリエレシピ
ゴーヤとツナのサラダスパゲッティ
ゴーヤ | 1/2本 |
---|---|
ツナ | 1/2缶 |
サラダ スパゲッティ |
40g |
【A】 | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
ゴーヤは縦半分に切って、種とわたを取って薄切りにし、塩(分量外)で軽く揉んで5分ほど置く
①を沸騰したお湯で10秒茹で、ざるにあげて水にさらす
サラダスバゲッティは塩(分量外)を入れたお湯で表示時間を目安に茹でる
ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、水切りしたゴーヤ、ツナ、③を加えて混ぜ合わせたら完成
【写真】
「ゴーヤとツナのサラダスパゲッティ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん