がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>ソムリエレシピ>ゴーヤとツナのサラダスパゲッティ

ソムリエレシピ

ゴーヤとツナのサラダスパゲッティ

IMG_5959 (2).JPG


材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本
ツナ 1/2缶

サラダ

スパゲッティ

40g
【A】
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

ゴーヤは縦半分に切って、種とわたを取って薄切りにし、塩(分量外)で軽く揉んで5分ほど置く

IMG_5895 (2).JPG

①を沸騰したお湯で10秒茹で、ざるにあげて水にさらす

IMG_5908 (2).JPG

サラダスバゲッティは塩(分量外)を入れたお湯で表示時間を目安に茹でる

IMG_5902 (2).JPG

ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、水切りしたゴーヤ、ツナ、③を加えて混ぜ合わせたら完成

IMG_5927 (2).JPG

谷川香織さん1 (2).JPG

【写真】
 「ゴーヤとツナのサラダスパゲッティ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ゴーヤ