ソムリエレシピ
ゴーヤの佃煮
__midium.jpg)
| ゴーヤ | 1本 |
|---|---|
| 【A】 | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| かつお節 | 2.5g |
| いりごま | 適量 |
作り方
ゴーヤは縦半分に切って、種とわたを取って5mmほどの厚さに切る
__midium.jpg)
鍋にAを入れ、煮立ったら①を入れ、煮汁がなくなるまで中火で煮る
__midium.jpg)
火を止めたらかつお節といりごまを加え、混ぜ合わせて完成
__midium.jpg)
__midium.jpg)
【写真】
「ゴーヤの佃煮」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん
__midium.jpg)
| ゴーヤ | 1本 |
|---|---|
| 【A】 | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| かつお節 | 2.5g |
| いりごま | 適量 |
ゴーヤは縦半分に切って、種とわたを取って5mmほどの厚さに切る
__midium.jpg)
鍋にAを入れ、煮立ったら①を入れ、煮汁がなくなるまで中火で煮る
__midium.jpg)
火を止めたらかつお節といりごまを加え、混ぜ合わせて完成
__midium.jpg)
__midium.jpg)
【写真】
「ゴーヤの佃煮」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん