ソムリエレシピ
ゴーヤの佃煮
ゴーヤ | 1本 |
---|---|
【A】 | |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
かつお節 | 2.5g |
いりごま | 適量 |
作り方
ゴーヤは縦半分に切って、種とわたを取って5mmほどの厚さに切る
鍋にAを入れ、煮立ったら①を入れ、煮汁がなくなるまで中火で煮る
火を止めたらかつお節といりごまを加え、混ぜ合わせて完成
【写真】
「ゴーヤの佃煮」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん
ゴーヤ | 1本 |
---|---|
【A】 | |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
かつお節 | 2.5g |
いりごま | 適量 |
ゴーヤは縦半分に切って、種とわたを取って5mmほどの厚さに切る
鍋にAを入れ、煮立ったら①を入れ、煮汁がなくなるまで中火で煮る
火を止めたらかつお節といりごまを加え、混ぜ合わせて完成
【写真】
「ゴーヤの佃煮」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん