がばいうまかレシピ

きゅうりとトマトの酢の物

IMG_4602 (2).JPG


材料(2人分)
キュウリ 1本
トマト 1/2個
しらす 15g
【A】
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
塩(塩もみ用) 適量

作り方

キュウリはスライサーで輪切りにする

IMG_4474 (2).JPG

①を塩もみして数分後に水洗いし、手で絞って水分を切る

IMG_4500 (2).JPG

トマトはへたを取り、1口大の大きさに切る

IMG_4518 (2).JPG

②と③、しらす、Aを合わせて器に盛って完成

IMG_4591 (2).JPG

IMG_4726 (2).JPG

【写真】
 「きゅうりとトマトの酢の物」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

トマトキュウリ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ