ソムリエレシピ
きゅうりとトマトの酢の物
キュウリ | 1本 |
---|---|
トマト | 1/2個 |
しらす | 15g |
【A】 | |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩(塩もみ用) | 適量 |
作り方
キュウリはスライサーで輪切りにする
①を塩もみして数分後に水洗いし、手で絞って水分を切る
トマトはへたを取り、1口大の大きさに切る
②と③、しらす、Aを合わせて器に盛って完成
【写真】
「きゅうりとトマトの酢の物」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん
キュウリ | 1本 |
---|---|
トマト | 1/2個 |
しらす | 15g |
【A】 | |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩(塩もみ用) | 適量 |
キュウリはスライサーで輪切りにする
①を塩もみして数分後に水洗いし、手で絞って水分を切る
トマトはへたを取り、1口大の大きさに切る
②と③、しらす、Aを合わせて器に盛って完成
【写真】
「きゅうりとトマトの酢の物」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん