ソムリエレシピ
きゅうりとトマトの酢の物
__midium.jpg)
| キュウリ | 1本 |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| しらす | 15g |
| 【A】 | |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩(塩もみ用) | 適量 |
作り方
キュウリはスライサーで輪切りにする
__midium.jpg)
①を塩もみして数分後に水洗いし、手で絞って水分を切る
__midium.jpg)
トマトはへたを取り、1口大の大きさに切る
__midium.jpg)
②と③、しらす、Aを合わせて器に盛って完成
__midium.jpg)
__midium.jpg)
【写真】
「きゅうりとトマトの酢の物」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん
__midium.jpg)
| キュウリ | 1本 |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| しらす | 15g |
| 【A】 | |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩(塩もみ用) | 適量 |
キュウリはスライサーで輪切りにする
__midium.jpg)
①を塩もみして数分後に水洗いし、手で絞って水分を切る
__midium.jpg)
トマトはへたを取り、1口大の大きさに切る
__midium.jpg)
②と③、しらす、Aを合わせて器に盛って完成
__midium.jpg)
__midium.jpg)
【写真】
「きゅうりとトマトの酢の物」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん