ソムリエレシピ
豚肉のさっと炒め
豚こま切肉 | 150g |
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塩こうじ漬け タマネギ |
50g |
【A】 | |
塩こうじ漬け タマネギ漬け汁 |
小さじ2 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
黒こしょう | 適量 |
ネギの小口切り | 適量 |
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める
豚肉に火が通ってきたら汁気を切った塩こうじ漬けタマネギを加え、さらに炒める
タマネギに火が通ってきたらAを加え、汁気を飛ばし、黒こしょうを振る
器に盛り、ネギの小口切りを散らして完成
【写真】
「豚肉のさっと炒め」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん