ソムリエレシピ
簡単オニオングラタンスープ
塩こうじ漬け タマネギ |
100g |
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ベーコン | 1枚 |
【A】 | |
水 | 400cc |
塩こうじ漬け タマネギ漬け汁 |
大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
コンソメ | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
バケット | 適量 |
チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、汁気を軽く切った塩こうじ漬けタマネギを中弱火で10分ほど炒める
タマネギがきつね色になったら、細切りにしたベーコンとAを加えて煮る
沸騰したらコンソメと黒コショウで味を調える
カップに注ぎ、厚さ1cmほどのバケットとチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目をつける。焼きあがったら、パセリを散らして完成
【写真】
「簡単オニオングラタンスープ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん