とれたてキッチン
ちんげん菜の中華スープ

| ちんげん菜 | 2株 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 卵 | 1個 |
| 鶏がらスープ | 小さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 400cc |
作り方
ちんげん菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。卵はしっかり溶いておく
鍋に水と鶏がらスープ、塩コショウで味を整え、ちんげん菜・ベーコンを入れ煮立たせる
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、溶いた卵をまわし入れ固まったら完成

| ちんげん菜 | 2株 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 卵 | 1個 |
| 鶏がらスープ | 小さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 400cc |
ちんげん菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。卵はしっかり溶いておく
鍋に水と鶏がらスープ、塩コショウで味を整え、ちんげん菜・ベーコンを入れ煮立たせる
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、溶いた卵をまわし入れ固まったら完成