とれたてキッチン
ちんげん菜の中華スープ
ちんげん菜 | 2株 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
鶏がらスープ | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 400cc |
作り方
ちんげん菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。卵はしっかり溶いておく
鍋に水と鶏がらスープ、塩コショウで味を整え、ちんげん菜・ベーコンを入れ煮立たせる
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、溶いた卵をまわし入れ固まったら完成
ちんげん菜 | 2株 |
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ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
鶏がらスープ | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 400cc |
ちんげん菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。卵はしっかり溶いておく
鍋に水と鶏がらスープ、塩コショウで味を整え、ちんげん菜・ベーコンを入れ煮立たせる
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、溶いた卵をまわし入れ固まったら完成