とれたてキッチン
ちんげん菜の春巻き

| ちんげん菜 | 2~3株 |
|---|---|
| 鶏のささみ | 1パック (3本) |
| 春巻きの皮 | 10枚 |
| にんじん | 1本 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 揚げる用 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
作り方
ちんげん菜は塩ゆでし、5cmくらいに切る
にんじんは5cmくらいの細切りにして、フライパンにゴマ油をひき、しょうゆで炒める
鶏のささみは筋をとり、塩コショウをして下味をつけてレンジで2分加熱する。粗熱が取れたらほぐしておく
具材の粗熱が取れたら春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き片栗粉でのりづけする
サラダ油を温め、両面がきつね色になるまで揚げる
