がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

ちんげん菜の春巻き

春巻き.JPG
 

材料(10本分)
ちんげん菜 2~3株
鶏のささみ 1パック
(3本)
春巻きの皮 10枚
にんじん 1本
しょうゆ 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
サラダ油 揚げる用
片栗粉 大さじ2

作り方 

ちんげん菜は塩ゆでし、5cmくらいに切る

にんじんは5cmくらいの細切りにして、フライパンにゴマ油をひき、しょうゆで炒める

鶏のささみは筋をとり、塩コショウをして下味をつけてレンジで2分加熱する。粗熱が取れたらほぐしておく

具材の粗熱が取れたら春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き片栗粉でのりづけする

サラダ油を温め、両面がきつね色になるまで揚げる

 

【使用した材料別レシピ】

鶏肉 ニンジン チンゲンサイ