ミカンの甘みとトマトの酸味がマッチしたパスタ☆
JAさが直伝!地産地消レシピ
みかん入りボロネーゼ
合いびき肉 | 150g |
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タマネギ | 中1個 |
ミカン | 150g |
トマト | 100g |
【A】 | |
ケチャップ | 大さじ3 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
パスタ | 300g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
ミカンは皮と中の袋をむき、ぶつ切りにする。トマトは湯むきして、潰しやすい大きさに切り、タマネギはみじん切りにする
湯を沸かし、塩を少々加えてパスタを表示時間通り茹でる。茹であがったら水気を切り、オリーブオイルを加えて混ぜる
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、合いびき肉を炒める。火が通ったらタマネギを加え、炒める
合いびき肉の色が変わってきたら①のトマトとミカン半分、Aを加え、潰しながらしばらく煮込む
残りのミカンを加え、形を残したまま煮込む
煮込んだ⑤をパスタにかけて完成