これからの季節にぴったりの温野菜サラダです♪
JAさが直伝!地産地消レシピ
ブロッコリーのあったか温野菜サラダ
ブロッコリー | 150g |
---|---|
ニンジン | 1/3本 |
卵 | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
油 | 適量 |
【A】 | |
酢みそ | 大さじ5 |
しそ梅 | 大さじ1 |
酢 | 適量 |
作り方
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ニンジンはピーラーを使ってスライスする
沸騰したお湯に塩を入れて①を茹で、火が通ったら取り出し、水気を切る
卵を割って溶き、温めたフライパンに油を引いて卵を流し込み、両面焼いて薄焼き玉子を作る
③を千切りにし、お皿に②と一緒に盛り付ける
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ったら完成
【写真】
ブロッコリーのあったか温野菜サラダを教えてくれたのは神埼地区女性部の浜野 テイ子さん
【一言コメント】
ブロッコリーは茹でることで色が鮮やかになり、料理も華やかになります♪