がばいうまかレシピ

人参と大豆のポタージュ

人参と大豆のポタージュ1.JPG


材料(2人分)
ニンジン 100g
ゆで大豆 50g
コンソメ 大さじ1/2
適量
【A】
牛乳 100cc
生クリーム 100cc

作り方

ニンジンをよく洗い、皮をつけたまま丸ごと鍋に入れ、蓋をして中弱火でゆでる(大体15分~20分)※竹串が通ればOK

IMG_1429.JPG

ゆでたニンジンは混ぜやすいように切る

IMG_1556.JPG

フードプロセッサーまたはミキサーに②と【A】を入れ、滑らかになるまで混ぜる

IMG_1574.JPG

鍋に③とコンソメを入れ中弱火で温め、塩・こしょうで味を整える。乾燥パセリと生クリームをお好みでかけ完成

IMG_1606.JPG

松尾久美子さん3.JPG

【写真】
 「人参と大豆のポタージュ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

大豆ニンジン
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ