ソムリエレシピ
人参と大豆のポタージュ

| ニンジン | 100g |
|---|---|
| ゆで大豆 | 50g |
| コンソメ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| 【A】 | |
| 牛乳 | 100cc |
| 生クリーム | 100cc |
作り方
ニンジンをよく洗い、皮をつけたまま丸ごと鍋に入れ、蓋をして中弱火でゆでる(大体15分~20分)※竹串が通ればOK

ゆでたニンジンは混ぜやすいように切る

フードプロセッサーまたはミキサーに②と【A】を入れ、滑らかになるまで混ぜる

鍋に③とコンソメを入れ中弱火で温め、塩・こしょうで味を整える。乾燥パセリと生クリームをお好みでかけ完成


【写真】
「人参と大豆のポタージュ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
