材料(2人分)
ブロッコリー |
1房 |
ハム |
2枚 |
ゆで卵 |
1個 |
ニンジン |
1/4本 |
【A】 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ほめられ酢 |
大さじ2 |
塩コショウ |
適量 |
作り方
ブロッコリーを小房に分けて耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分ほど加熱して冷ます
ハム1枚を3等分に切る
ゆで卵を縦半分に切り、それぞれくし型3等分に切る
ニンジンの皮をむいて生のまますり下ろし、Aと混ぜ合わせ、ブロッコリー、ハム、ゆで卵を器に盛って④をかけて完成
【写真】
「ブロッコリーのサラダ~ニンジンソースがけ~」を紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん