
材料(2人分)
| ブロッコリー |
1房 |
| ハム |
2枚 |
| ゆで卵 |
1個 |
| ニンジン |
1/4本 |
| 【A】 |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
| ほめられ酢 |
大さじ2 |
| 塩コショウ |
適量 |
作り方
ブロッコリーを小房に分けて耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分ほど加熱して冷ます

ハム1枚を3等分に切る

ゆで卵を縦半分に切り、それぞれくし型3等分に切る

ニンジンの皮をむいて生のまますり下ろし、Aと混ぜ合わせ、ブロッコリー、ハム、ゆで卵を器に盛って④をかけて完成

【写真】
「ブロッコリーのサラダ~ニンジンソースがけ~」を紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん