がばいうまかレシピ

ブロッコリーのサラダ~ニンジンソースがけ~

ブロッコリーサラダ.JPG


材料(2人分)
ブロッコリー 1房
ハム 2枚
ゆで卵 1個
ニンジン 1/4本
【A】
オリーブオイル 大さじ1
ほめられ酢 大さじ2
塩コショウ 適量

作り方

ブロッコリーを小房に分けて耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分ほど加熱して冷ます

IMG_3974.JPG

ハム1枚を3等分に切る

IMG_3879.JPG

ゆで卵を縦半分に切り、それぞれくし型3等分に切る

IMG_3894.JPG

ニンジンの皮をむいて生のまますり下ろし、Aと混ぜ合わせ、ブロッコリー、ハム、ゆで卵を器に盛って④をかけて完成

IMG_3931.JPG

野菜ソムリエ谷川さん.JPG

【写真】
 「ブロッコリーのサラダ~ニンジンソースがけ~」を紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

ブロッコリーニンジン
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ