材料(2~3人分)
アスパラガス |
4本 |
ジャガイモ |
2個 |
ハム |
2枚 |
コーン |
30g |
【A】 |
マヨネーズ |
大さじ4 |
塩・コショウ |
少々 |
作り方
ジャガイモは皮をむいて耐熱容器に入れ、電子レンジで500Wで3分、上下をひっくり返して2分加熱する。フォークで粗くつぶして冷ましておく
アスパラガスの根の固い部分は切り落とす。3cmほどの長さでななめ切りにし、電子レンジで500Wで1分加熱し冷ましておく
ハムは5mm幅の角切りにする
①、②、③、コーンをAと混ぜ合わせ、器に盛って完成
【写真】
「アスパラガスのポテトサラダ」を紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん