ソムリエレシピ
フライド大根

| ダイコン | 1/3本 |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 2合 |
| 【A】 | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
作り方
ダイコンの皮をむき、5mm幅の棒状に切る

ビニール袋に【A】を合わせ、①を入れてよく揉み10分程度置き下味をつける

キッチンペーパーでよく水気を切り、片栗粉を全体にまぶす

170度に熱した油で揚げたら完成


【写真】
「フライ大根」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

| ダイコン | 1/3本 |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 2合 |
| 【A】 | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
ダイコンの皮をむき、5mm幅の棒状に切る

ビニール袋に【A】を合わせ、①を入れてよく揉み10分程度置き下味をつける

キッチンペーパーでよく水気を切り、片栗粉を全体にまぶす

170度に熱した油で揚げたら完成


【写真】
「フライ大根」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん