ソムリエレシピ
フライド大根
ダイコン | 1/3本 |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 2合 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
ダイコンの皮をむき、5mm幅の棒状に切る
ビニール袋に【A】を合わせ、①を入れてよく揉み10分程度置き下味をつける
キッチンペーパーでよく水気を切り、片栗粉を全体にまぶす
170度に熱した油で揚げたら完成
【写真】
「フライ大根」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
ダイコン | 1/3本 |
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片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 2合 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
ダイコンの皮をむき、5mm幅の棒状に切る
ビニール袋に【A】を合わせ、①を入れてよく揉み10分程度置き下味をつける
キッチンペーパーでよく水気を切り、片栗粉を全体にまぶす
170度に熱した油で揚げたら完成
【写真】
「フライ大根」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん