がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

フライド大根

大根フライ.JPG


材料(4人分)
ダイコン 1/3本
片栗粉 適量
揚げ油 2合
【A】
しょうゆ 大さじ2
カレー粉 小さじ2
少々

作り方

ダイコンの皮をむき、5mm幅の棒状に切る

大根フライ_01_レシピ1.JPG

ビニール袋に【A】を合わせ、①を入れてよく揉み10分程度置き下味をつける

大根フライ_03_レシピ2-2.JPG

キッチンペーパーでよく水気を切り、片栗粉を全体にまぶす

大根フライ_05_レシピ3-2.JPG

170度に熱した油で揚げたら完成

大根フライ_06_レシピ4.JPG

野菜ソムリエ・松尾さん.JPG

【写真】
 「フライ大根」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ダイコン