がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>ソムリエレシピ>ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め

ソムリエレシピ

ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め

ブロッコリーと豚肉のオイスターソース.JPG


材料(3~4人分)
ブロッコリー 1房
しめじ 1パック
黄パプリカ 1パック
豚ロース 150g
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 適量

作り方

ブロッコリーを小房に分けて耐熱容器に入れ、レンジ500Wで1分半~2分加熱する

IMG_3861.JPG

しめじ、黄パプリカ、豚ロースはそれぞれ食べやすい大きさに切る

IMG_3996.JPG

フライパンにサラダ油をひき、豚ロース、しめじ、黄パプリカの順に炒める

IMG_4034.JPG

①を加えて軽く炒め、オイスターソースで味をつけて完成

IMG_4058.JPG

野菜ソムリエ谷川さん.JPG

【写真】
 「ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め」を紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

シメジ パプリカ ブロッコリー 豚肉