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JAさが直伝!地産地消レシピ

おやつに簡単☆キャロットパウンドケーキ

ニンジンが嫌いでも食べられる!

キャロットパウンドケーキ4web.jpg


材料(4人分)
ニンジン 3本
ブランデー 50cc

無塩バター

(マーガリンでも可)

100g
砂糖 80g
1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
ドライクランベリー 35g
粉砂糖 お好みで

 

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作り方

ニンジンの皮をむき、半月切りにしたものを電子レンジで7分加熱する。ミキサーにかけた後、ブランデーと一緒に煮て、沸騰し始めたら火を止めて粗熱を取る

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ボウルに室温でやわらかくしておいたバターと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。溶いた卵を入れて混ぜた後、ふるっておいた薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、しっかり混ぜる

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①100gを②に混ぜた後、湯通ししたドライクランベリーを混ぜ合わせる

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パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、生地を入れる

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温めておいたオーブンに④を入れ、160℃で40分焼く。真ん中を竹串で刺し、何も付かなければ完成。粉砂糖をかけ、お好みの大きさに切って召し上がれ♪

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亀川明美さん.JPG

【写真】
 「おやつに簡単☆キャロットパウンドケーキ」のレシピを紹介してくださった中部地区女性部 亀川明美さん

【一言コメント】
 甘くておいしいので子どものおやつにぴったりです!

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【使用した材料別レシピ】

ニンジン