さわやかでおいしい♪
JAさが直伝!地産地消レシピ
トマトドレッシング
トマト | 中3個 |
---|---|
新タマネギ |
1/2個 |
ニンニク |
1~2片 |
酢 | 50cc |
サラダ油 | 50cc |
砂糖 |
60~80g |
塩 | 22g |
作り方
沸騰したお湯にトマトを入れ、皮がはじけたら冷水で冷やす
トマトの皮をむき、ざるにあげておく
トマトと新タマネギ、ニンニクをミキサーで混ぜやすいように適当な大きさに切る
ミキサーにトマトと新タマネギ、ニンニク、調味料を混ぜやすいように分けて入れ、ミキサーにかけて完成
【写真】
トマトドレッシングを教えてくれたのは、みどり地区 トマト部会 谷口ひとみさん・宮﨑由佳さん
【一言コメント】
サラダだけでなく、お肉料理にかけて食べてもおいしいです♪