さわやかでおいしい♪
JAさが直伝!地産地消レシピ
トマトドレッシング

| トマト | 中3個 |
|---|---|
|
新タマネギ |
1/2個 |
| ニンニク |
1~2片 |
| 酢 | 50cc |
| サラダ油 | 50cc |
| 砂糖 |
60~80g |
| 塩 | 22g |

作り方
沸騰したお湯にトマトを入れ、皮がはじけたら冷水で冷やす

トマトの皮をむき、ざるにあげておく

トマトと新タマネギ、ニンニクをミキサーで混ぜやすいように適当な大きさに切る

ミキサーにトマトと新タマネギ、ニンニク、調味料を混ぜやすいように分けて入れ、ミキサーにかけて完成


【写真】
トマトドレッシングを教えてくれたのは、みどり地区 トマト部会 谷口ひとみさん・宮﨑由佳さん
【一言コメント】
サラダだけでなく、お肉料理にかけて食べてもおいしいです♪

