ソムリエレシピ
ミカンドレッシング

| ミカンピューレ | 大さじ2 |
|---|---|
| タマネギ | 1/2個 |
| 酢 | 大さじ3 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| パセリ | 適量 |
作り方
ボウルに酢と塩を入れ泡だて器で混ぜる

タマネギのすりおろしとミカンピューレを加えて混ぜあわせ、オリーブオイルを少量ずつ加えながらよく撹拌する

みじん切りにしたパセリとコショウを加えさらに混ぜ合わせる


【写真】
「ミカンドレッシング」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん

| ミカンピューレ | 大さじ2 |
|---|---|
| タマネギ | 1/2個 |
| 酢 | 大さじ3 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| パセリ | 適量 |
ボウルに酢と塩を入れ泡だて器で混ぜる

タマネギのすりおろしとミカンピューレを加えて混ぜあわせ、オリーブオイルを少量ずつ加えながらよく撹拌する

みじん切りにしたパセリとコショウを加えさらに混ぜ合わせる


【写真】
「ミカンドレッシング」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん