ソムリエレシピ
ミカンドレッシング
ミカンピューレ | 大さじ2 |
---|---|
タマネギ | 1/2個 |
酢 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方
ボウルに酢と塩を入れ泡だて器で混ぜる
タマネギのすりおろしとミカンピューレを加えて混ぜあわせ、オリーブオイルを少量ずつ加えながらよく撹拌する
みじん切りにしたパセリとコショウを加えさらに混ぜ合わせる
【写真】
「ミカンドレッシング」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん
ミカンピューレ | 大さじ2 |
---|---|
タマネギ | 1/2個 |
酢 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ | 適量 |
ボウルに酢と塩を入れ泡だて器で混ぜる
タマネギのすりおろしとミカンピューレを加えて混ぜあわせ、オリーブオイルを少量ずつ加えながらよく撹拌する
みじん切りにしたパセリとコショウを加えさらに混ぜ合わせる
【写真】
「ミカンドレッシング」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん