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ソムリエレシピ

丸ごとミカンピューレ

ミカンピューレ.JPG


材料
ミカン 10個
砂糖 300g~400g
(お好みで調整)
50cc

  

 

作り方

水を張ったボウルに沸騰した湯を加えながら50度ぐらいまで温度を下げ、ミカンを洗う(重曹で洗っても良い)

ミカンピューレ_01.JPG

ミカンのヘタを取り、フォークで穴を開ける(種が多い品種は半分に切り種を取り出す)

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圧力鍋にすべての材料を入れふたをし、強めの中火で沸騰させ1分経ったら火を止める(通常の鍋の場合は30分以上煮る)

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圧力が抜け粗熱が取れたらふたを取り、汁気を切ったミカンをミキサーにいれて撹拌して完成

ミカンピューレ_04.JPG

野菜ソムリエ・前田さん.JPG

【写真】
 「丸ごとミカンピューレ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ミカン